忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2024 / 04 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[ 664 ] [ 663 ] [ 662 ] [ 661 ] [ 660 ] [ 659 ] [ 658 ] [ 657 ] [ 656 ] [ 655 ] [ 653 ]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

基本的に納豆は熱いご飯にかけて食べるのが一番と思っていた。でも最近は納豆を使ったいろんな料理に変身しているという。納豆と豆腐のオイル風味のスィーツ。あぶらげと納豆の漬け物あえ。納豆の生春巻き。納豆パウンドケーキ。納豆ネバネバそば。などまだまだ沢山。ネバネバが栄養あるのに、ネバネバが嫌いな人が多いようで、世の家庭の主婦も料理人もすごい研究しているそうな。NHKの連続テレビでも納豆工夫の場面があったとか!。これからますます納豆のもてなし料理も増えそうだ。私から言わせるとそのまま食べるのが一番だと思うけどね。。。

拍手[13回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
NHKの「ごちそうさん」の影響ですかね~!
納豆はせいぜい、ネギか卵を入れかき混ぜて、熱いご飯にかけて食べるのが普通ですね。。。。
関西人は納豆は食べないそうですが?!
この栄養がある食材をテレビの内容のように納豆嫌いに何とか食べて欲しいので、最近は色々と調理法を考えてか、今はたくさんの美味しい納豆入りの品が出回って来ましたね。。。。
身体に良い食材です。私も毎日たべてます。。。。
値段も安い・・・・これ・・・おもてなし?の料理???
になるかしら!?ね~。。。。
k-t 2013/10/20 Sun 09:05 Edit
1 Comment(s)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(12/01)
(11/30)
(11/30)
(11/07)
(11/06)
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR