仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。
皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。
このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
テレビを見ていたら、天ぷら粉、ミックス粉の中にダニが沢山繁殖し、人間の体に入ると、腹痛や吐き気、ひどいと死に至るときもあるとニュースで言っていた。保存方法に原因があると思うけどね。粉に目に見えないダニが繁殖と聞いただけで、身震いするほど怖くなった。だって我が家はあまり一袋使いきる事がないので、賞味期限が切れても、棚の中に保存。置きっぱなし。必要の時に古い物をいつも使ってた。あのテレビの現状を見せられたら、凄いショック。今すぐ、残り物。使わず残ってる物。要らない物。この際、勿体無いは止めて、ドンドン捨てなくちゃあ!。こんな事考えたら、お店の天ぷら、フライ、揚げ物、たこ焼き、粉を使うものの保存は大丈夫なんだろうか?。何もかも不信感。これじゃあ、食べられなくなっちゃうよ。
最新コメント
[12/01 k-t]
[12/01 k-t]
[11/07 k-t]
[11/06 k-t]
[11/06 k-t]
counter
PR