忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2020 / 03 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[ 668 ] [ 666 ] [ 665 ] [ 664 ] [ 663 ] [ 662 ] [ 661 ] [ 660 ] [ 659 ] [ 658 ] [ 657 ]
テレビを見ていたら、天ぷら粉、ミックス粉の中にダニが沢山繁殖し、人間の体に入ると、腹痛や吐き気、ひどいと死に至るときもあるとニュースで言っていた。保存方法に原因があると思うけどね。粉に目に見えないダニが繁殖と聞いただけで、身震いするほど怖くなった。だって我が家はあまり一袋使いきる事がないので、賞味期限が切れても、棚の中に保存。置きっぱなし。必要の時に古い物をいつも使ってた。あのテレビの現状を見せられたら、凄いショック。今すぐ、残り物。使わず残ってる物。要らない物。この際、勿体無いは止めて、ドンドン捨てなくちゃあ!。こんな事考えたら、お店の天ぷら、フライ、揚げ物、たこ焼き、粉を使うものの保存は大丈夫なんだろうか?。何もかも不信感。これじゃあ、食べられなくなっちゃうよ。

拍手[15回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
えっ!本当ですか?
粉に目に見えない「ダニ」がいて身体入っても生きていてわるさをする?!。。。。怖いね。。。。
考えたら、食品一つ一つ何を見ても防腐剤など身体に悪いものばかり・・・・この先人生短い老人の私はどぉってことないが、若い人気を付けてください。。。
k-t 2013/10/23 Wed 08:43 Edit
無題
私もその番組見ました。片栗粉や小麦粉、ホットケーキミックスなど、気をつけようと思いました。でも、多少なら、うちは消化してしまいそう。死に至る場合もあるアナフィラキシーショックをおこすのは、アレルギー反応だと思うので、、。
2013/10/28 Mon 22:57 Edit
2 Comment(s)
カレンダー
02 2020/03 04
S M T W T F S
30 31
最新記事
最新コメント
[03/29 k-t]
[03/28 k-t]
[03/27 k-t]
[03/26 娘]
[03/26 娘]
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR