仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。
皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。
このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近。料理の腕が上がったと食べた人は皆褒めてくれる。特別に料理に興味をもって勉強しているわけでもなく、忙しい毎日料理に時間はかけられない。短時間で、手軽で、まあまあいけるとは。誰にも言わないでおこうと思っていたが、秘訣があるのよ。うふふ。今までワカいときは、料理は、婆ちゃんの役目。婆ちゃんが施設にはいってからは、外食が多かった。今になって、食の大切さを感じるようになったなんて、もうおそいかな?いや。まだ、遅くはない。味がいい秘訣は、生協に配達して貰うものの中に、味付けお惣菜冷凍食品を買い込んでおき、そのままチンするのではなく、私流に野菜をたっぷり、具沢山。いろいろ手を加え、味も自分好み工夫する。美味しくなるよ。皆さんも参考に!。料理上手は、参考にならない?。そうか。自慢にはならないかな?
最新コメント
[12/01 k-t]
[12/01 k-t]
[11/07 k-t]
[11/06 k-t]
[11/06 k-t]
counter
PR