忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2024 / 04 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[ 1142 ] [ 1141 ] [ 1140 ] [ 1138 ] [ 1137 ] [ 1136 ] [ 1135 ] [ 1134 ] [ 1133 ] [ 1132 ] [ 1131 ]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

酢は、疲労回復、便秘解毒効果があると健康に良い食品として知られているので、私もあまり好きじゃないけど心がけて食べるようにしていた。好きでないとどうしても家で作らないので、外食の時に、いつも注文し、酢を食べてる感覚で安心していたら、あまりよろしくないと聞いてビックリ!。外食で食べる酢の物の多くは、味を濃くするために、沢山の砂糖が使われているそうな。小鉢一つ分の酢の物には、小さじ一杯程度の砂糖が含まれているとか。身体に良いと思って外食で沢山食べても、糖質取りすぎにご注意をだって。う~ん。何事もほどほどだね。はまり症の私は何でも凝ってしまうので気をつけなくちゃあ。。。。

拍手[9回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
家庭料理が一番です。。。。。
外食やスーパーの出来上がり食品はどうしても、身体に良くない(防腐剤やその他の添加物)物が入っている。家庭で作ったものはその点安心できる。
やはり、自分で作る事でしょう。
何かと食品衛生法に引っかからない微量と言えども毎日口にすれば、防腐剤も着色料も色々の添加物も身体に多く取り入れる事になります。
そう、思うとやはり家庭料理は安心して食べる事が出来ます。。。。。酢の物がいいのはわかりますがモット考えて体にいい事しましょう。。。。。
でも外食の酢の物でもその酢を全部飲むわけでないから、あまり深く考えなくていいんじゃありませんか糖分の取り過ぎ?・・・・と思うことが自分をいたわっているんだ~・・・・と言う事ですねェ。。。。。。
k-t 2015/01/29 Thu 09:06 Edit
1 Comment(s)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(12/01)
(11/30)
(11/30)
(11/07)
(11/06)
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR