忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2020 / 04 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[ 484 ] [ 483 ] [ 482 ] [ 481 ] [ 480 ] [ 479 ] [ 478 ] [ 477 ] [ 476 ] [ 475 ] [ 474 ]
寒い冬が過ぎ、木々の息吹きが感じられる今日この頃、新年度を迎える入学、入園、社会人スタートなどいろんな形でお祝い事がある。人生の節目には赤飯を食べる習慣を再確認しようと雑誌に載っていた。でも今は、祝い事があっても、自分で作ることも、食べる事もあまりない。私の近くのお餅&喫茶店で赤飯に、お餅の入った味噌汁、蒸した温野菜のランチ大好評。例え、自分が作らなくても、時には、栄養面で優れ、食物繊維が多い赤飯を、喫茶店で心癒やしながらご賞味あれ!美味しいよー。

拍手[14回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
赤飯は日本の食材!日本


赤飯は日本だけですかね~何かとお祝い事がある時に食べるのは・・・・食卓に赤飯が出ると「今日は何のお祝い?」と言ったものです。。。。最近はお祝い事は関係なく食べたくなったらそのお店にいけば美味しい赤飯のランチがありますね。私も何回か行った事あります。あ~ぁ又行きたくなった!!


k-t 2013/04/24 Wed 07:29 Edit
1 Comment(s)
カレンダー
03 2020/04 05
S M T W T F S
4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR