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仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
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夕方、芦原へ仕事の打ち合わせに行って、先に食事を済まそうとレストランを探したが、探せば探すほど見つからない。えー。芦原にこんなにレストランなかったっけ!。改めて気がついた。高級そうなお寿司屋が営業中。回転寿司に慣れている私。高そうと思い躊躇したが「えぃー。入っちゃえ」中にはお客が一人もいない。「えーぃ。この際、値段気にせず食べちゃえ」「すみません。いろんな種類を食べたいので一個ずつの注文でいいですか?」「あー。構いません。最近はお客様のどんな要望にも答えないと客が来てくれないし」「そう言えば、回転寿司でお寿司とフランス料理を出すお店が出来たとか」「うちは根っからの寿司屋で、焼魚、天ぷらの匂いを嫌うお客様の為に一切出さない事にしている」とか。客が少なくとも、昔からのこだわりを大切にするべきか!時代の需要に合わせた何でも屋企画の寿司屋かいいのか!。。どんな仕事でも、維持していくのは大変なんだ。うーん。考えさせられで店を出た。

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-コメント-
寿司やには寿司やの匂い!ですか~
寿司やで天婦羅や焼き魚の匂いを気にするお客がいるんだ!芦原と言えば温泉、観光地、やはり回り寿司はないでしょう。。。。昔ながらの豆絞りのねじり鉢巻で高級感を売りものでしょうね。でも今の時代それでいいんかまったく、考えさせられますね~。
k-t 2013/04/27 Sat 08:37 Edit
1 Comment(s)
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