忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2020 / 07 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[ 873 ] [ 872 ] [ 871 ] [ 870 ] [ 869 ] [ 868 ] [ 867 ] [ 866 ] [ 865 ] [ 864 ] [ 863 ]
田んぼ道を歩いていたら、畑で冬の間、じっと土と雪の中で寒さに耐えていた野菜が、春の季節と共に、芽を出し、生き生きと緑の葉っぱに成長しているのが目についた。凄い生命力!!。。。近所の人から、小松菜、なばな、アスパラ。。。いろんな野菜を頂いて。。。今まで野菜嫌いだった私も、あの野菜の生命力を考えたら、即料理をして、自分の体に入れなくちゃと考えるようになった。油炒め。おひたし。シンプルな調理で頂くと、独特な香りや苦味があって不思議と口の中に入っていく。春野菜の生命力にあやかって、私も自分の生命力を少しでも持続できるよう。。。。好きなトマトを栽培してみようかな。。。。少しの空き地を利用して、菜っ葉の種を蒔いてみようかな。。。。

拍手[19回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
今でも忙しいのに!?。。。
春野菜の魅力はいいですが・・・・そりゃ!新鮮なとりたての野菜を口に出来るからって、自分で畑?を始める?って・・・・止めておきなさい!今でも身体に無理してるのに、思うほど畑はラクじゃないです。種(苗)をまいただけでは、あの小松菜や赤くなったトマトが出来るのではありませんよ~~水やり草取りと手がかかります。。。。ご近所さまから頂くからいいのであって自分が作るってのは大変です。
止めたほうがいいで~す。。。。。と、私は思います。
k-t 2014/05/12 Mon 08:55 Edit
1 Comment(s)
カレンダー
06 2020/07 08
S M T W T F S
9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR