仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。
皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。
このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
田んぼ道を歩いていたら、畑で冬の間、じっと土と雪の中で寒さに耐えていた野菜が、春の季節と共に、芽を出し、生き生きと緑の葉っぱに成長しているのが目についた。凄い生命力!!。。。近所の人から、小松菜、なばな、アスパラ。。。いろんな野菜を頂いて。。。今まで野菜嫌いだった私も、あの野菜の生命力を考えたら、即料理をして、自分の体に入れなくちゃと考えるようになった。油炒め。おひたし。シンプルな調理で頂くと、独特な香りや苦味があって不思議と口の中に入っていく。春野菜の生命力にあやかって、私も自分の生命力を少しでも持続できるよう。。。。好きなトマトを栽培してみようかな。。。。少しの空き地を利用して、菜っ葉の種を蒔いてみようかな。。。。
最新コメント
[12/01 k-t]
[12/01 k-t]
[11/07 k-t]
[11/06 k-t]
[11/06 k-t]
counter
PR