忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2024 / 04 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[ 2208 ] [ 2207 ] [ 2206 ] [ 2205 ] [ 2204 ] [ 2203 ] [ 2202 ] [ 2201 ] [ 2200 ] [ 2199 ] [ 2198 ]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ご近所さんから、カブをいただいた。調理の仕方がわからない。手っ取り早く、漬物にしようと思ったが、漬け方がわからない。「そうだ。簡単漬物器を買って漬けてみようとスーパーに行った。漬物コーナーにいた、スタッフの男性が朝漬の素を並べていた。「すみません。それ、どうやって使うんですか?」「アラララ。使ったことないの?」「そう」「アラララ。漬物はつけてるよね?」「漬けたことない」「アラララ。簡単なんだけどね。ビニール袋に野菜を入れて、浅漬けの素でもむだけ」「じやあ。専用のビニール袋を買えばいいんですね」「アラララ。何でもいいんだけど」その男性。わたしの返答に戸惑っている。「とりあえずその朝漬けの素を買います」「アラララ。ありがとうございます」それにしても、あの方、アラララが多すぎる!。。。

拍手[7回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
「アララ!」と次の言葉が言えなかっただけです。
簡単な漬物の素を知らない貴女に「アララ!」の言葉しか言えなかったのでしょう。。。。。。。今、白カブは高いんですよカブをイチョウ切りにしてその漬物の素をまぶしてナイロンの袋に入れてモミモミするだけで美味しい漬物が出来ます。。。。。。
漬物の器を買わないでも美味しい漬物が出来ます。
せっかくのカブは千枚漬けにすると美味しいです。。
カブを薄切りにして少しの塩を入れると水が出てきたらその水を捨てて酢と砂糖に鷹の爪と柚子を入れると簡単に出来ます。白カブは貴重な野菜ですよ大切に使ってください。。。。。
そのスタッフのお方は「アララ!・・・知らないの?」と
言いたかったのかも
k-t 2017/11/11 Sat 16:44 Edit
1 Comment(s)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(12/01)
(11/30)
(11/30)
(11/07)
(11/06)
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR