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仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
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昔、母親が、お婆ちゃんが作ってくれた思い出の味をもう一度食べたいという希望が多く、プロの料理家が立ち上がり、いろんな思い出話を聞きながら、味を再現して思い出の料理を作る企画がじわりじわりと浸透しているそうな。その思い出話を聞いているうちに、涙が溢れ、味と共に昔を思い出す。そして、再現料理ができあがり、食べた時の感動にまた涙があふれるという、作る側、食べる側、双方の喜びがあるという。昔からよく言われたおふくろの味。亡くなってからもずっと忘れられない味。ずっと語り継がれる味。ずっと舌に残っている味。思い出の味は一生忘れることが出来ないことは間違いない。

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-コメント-
母の思い出の味?ねェ~。
私達の時代は戦時中の事で・・・・母が作ってくれた食べ物と言ったら・・・・サツマイモのつるやイナゴの佃煮?等を思い出す。今の時期はジャガイモを塩でゆでてホクホクと美味しかったのを思い出します。。。その頃はバターは無かったが今は暑い上にとろけるバターを付けて食べるのが最高です。。。。。。
今母親になって子供たちにどんな料理を思い出に残してあげたかなァ~。。。。。。。
k-t 2019/07/31 Wed 08:51 Edit
1 Comment(s)
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