仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。
皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。
このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
今年の夏、最後のお買い物。思い切って芦原まで、スイカを買いに出かけた。味覚のおいしさを、舌に残しておきたくて、甘くておいしいスイカを店内動き回り、何回も、何回も、どれにしようか迷い、なかなか決められない。ちょっといびつは、おいしくないという。形がよくて、ヘタが枯れているのがよいという。昔からのトントンたたいて、ひびくのがよいという。さんざんまよったあげく、一番高くて、一番大きいカボチャ色したスイカを選び、楽しみに家に持ち帰った。半分に切る瞬間。ワクワク感。おいしさを分かち合おうと妹も呼んで包丁を入れる瞬間を楽しんだ。水分たっぷり。真っ赤なプリプリ色。即、口の中へ。うっ。見た目と全然違う。甘みがない。美味しくない。こんな大きなスイカの処分が頭をよぎる。妹も「私。少しでいいよ」息子も「いらない」何だ。この結末は?夏の最後の思い出。高いお金を払って、味のない食感。当たり外れの後悔だけが残る。昨日Sさんに「あなたは、大胆なせいかくの割にはマイナス思考!その気持ちの切り替えを直さなくてはいけないよ」と注意されたけど、こんな場合の心のプラス思考ってどんな風にすればいいの?。ムカムカ感がとれないよ。。
最新コメント
[12/01 k-t]
[12/01 k-t]
[11/07 k-t]
[11/06 k-t]
[11/06 k-t]
counter
PR