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仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
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私と主人が芋きんつばに出会ったのは、何年か前東京駅で、福井へのお土産として買ったのが始まりだった。サツマイモの本来の甘さに、更に和菓子のような甘い香り。東京土産でこんなにおいしい物を見つけて満足。所が、もらった人が大野でも売っているときいてから、ビックリと、ガックリと大野から東京土産にしようとしたら、期間限定と賞味期限があり、日保ちしないこともあって、なかなかお土産としてはうまくいかないが、逆に期間限定商品だからこそ食べたい心境にさせるのと、賞味期限切れが早いのでみんなで、分かち合いながら食べるので、あっという間に人気商品。これは商売の作戦かな?

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大野の芋キンツバ。
たかが、サツマイモをつぶしてバターと砂糖で練って片栗粉の水溶きを塗って焼き上げた?物なのに・・・何故か爆発的に人気商品になってます。素朴な味が人気の元ですかね。焼き芋と同じ感じなのに何故か焼き芋は高級感がないがキンツバ風になっているのが上級の「和菓子」と思わせてるかもね。。。。。。おっしゃる様に賞味期限が作った日を含めて三日間しかないのがねェ~。。。。土産には出来ません。。。
何か一つのアイデアでこれだけの人気商品とは感心します。。。。。
k-t 2017/11/05 Sun 17:06 Edit
1 Comment(s)
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