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仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
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春を感じて桜餅?3月に入ってすぐ話題が桜餅!桃の節句を前に桜餅が華を添え。福井は餅米を蒸してあんを包み、塩漬けにした桜の葉を巻いてつくるそうな。でも私が求めていり桜餅は違うんだなぁ~。関西、関東風があるらしく、私は昔学生時代に東京の新大久保の小さなおもち屋さんの桜餅をよく電車に乗って買いにいったものだった。懐かしい桜餅の味わすれられない。食べたいなぁー。

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-コメント-
桜餅にも関東!関西!風がある?!。
福井の桜餅は美味しく食べているが・・・・・関東風の桜餅?はどんなのか食べて見たいです。。。。。。。。
福井の桜餅は桜の葉の塩漬けとアンの甘みと口の中で何とも言えない微妙なうまさです。。。。。。。
これを最初に食べた人は塩づけの桜の葉を食べなかったとか・・・・聞きますがその塩加減とアンの甘みが福井の桜餅の良さです。。。。。。。
関東の桜餅?!はどんなのでしょう・・・・想像するに・・・・ピンク色で桜をイメージした大福餅の様なんかねェ~。。。。。。。
とかく季節ものは何でも美味しいです。。。。。
やがて「草餅」も出るころです。ヨモギの味わいも絶品です。。。。。。
k-t 2020/03/01 Sun 13:21 Edit
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