忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2024 / 04 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[ 2343 ] [ 2342 ] [ 2341 ] [ 2340 ] [ 2339 ] [ 2338 ] [ 2337 ] [ 2336 ] [ 2335 ] [ 2334 ] [ 2333 ]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

体が冷えているとき、寒いとき、鍋は最高とこの冬は鍋料理が人気だった。特にアンコーはたまらない。私も大好き。スーパーで、アンコーのぶつ切りパックを買っては満足して食べていた。所が、テレビでアンコーを体ごと上から縛り付けて吊し、真ん中の腹から切り裂いて心臓をとり、体の形を包丁で切り裂いている姿を見たとたん。気分が下がって、それからというものアンコーが食べられなくなった。以前もヌルヌルしたウナギや目のついた小魚は食べられなかったけど、今度はアンコーもたべられない。所が、お寿司屋さんで、一口サイズのお寿司に乗っかっているうなぎは食べられるのに気分の問題かな!

拍手[13回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
アンコやフグの鍋は最高ですよ!。
まァ~フグもそうですが、アンコの姿を見るとなんとまあ~ぶざまな形でしょう。。。。。アンコはそう言うとヌルヌルしているからかさばくときにはぶら下げて切っているのを見たことがあります。。。。。。。
どんな食材でも・・・・元を見ると食べられませんよ!
和牛の美味しいステーキでも絞殺するところを知らないから食べれるのです。ウナギでもアンコでもみ~んな美味しいものはそんな事考えないから美味しいのです。。。。。その者たちは人間に美味しく食べられて出世した事になるそうですよ。何も考えなくて美味しくいただきましょうね
k-t 2018/03/24 Sat 09:25 Edit
1 Comment(s)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(12/01)
(11/30)
(11/30)
(11/07)
(11/06)
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR