仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。
皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。
このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
私達の体は食べ物から出来ていると若い頃聞いたとき「何で」という言葉が出るくらい食生活と食べ物に無関心だった私。お腹が空けば好きな食べ物をお腹に入れて満腹。そこには、六大栄養素なんて考えていなかった。旬の物は健康にいいと聞いても「何で?今はいつでも食べられるじやあない」と体と食に無関心。友達に学校で何を勉強してきたの?と言われても、あまり関心がなかったようだ。今、自分の体の必要に迫られて、新鮮な野菜。旬の食べ物。生きた海の幸。山の幸をいただく事で私の体が生かされていることに真剣に立ち向かう私。大根一つにしても、実だけでなく、葉っぱのおいしさ、大切さを感じて捨てがたい。もったいないが先に立つ。トマトが青くも赤くなるまで育てべている。自然の恵みに感謝を込めて、食べ物全ての自然から頂いた命をもっと大切に。。。まだ遅くはない。。。
最新コメント
[12/01 k-t]
[12/01 k-t]
[11/07 k-t]
[11/06 k-t]
[11/06 k-t]
counter
PR