忍者ブログ
仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。 皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。                  このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
<< 2024 / 03 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[ 1399 ] [ 1398 ] [ 1397 ] [ 1396 ] [ 1395 ] [ 1393 ] [ 1392 ] [ 1391 ] [ 1390 ] [ 1389 ] [ 1387 ]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前、よくランチに通っていた和食屋さん。久し振りに行ってみた。カウンターで、いつも社長が刺身を作ったり、キャベツを刻みながら、カウンターのお客様と世間話をしているのは、前と変わりないが、久し振りの今回すごく忙しそう。何がって?。ランチを済ませ、レジで支払いのお客様にレジ前に置いてある、社長自ら作ったという野菜を袋詰めして売り出していた。ナス、キュウリ、トマト、ピーマン。。。また、その野菜で作ったというお惣菜もパックして売っている。カウンターにいる社長さん、売り上げが気になるのか、「新鮮だぞ」「安いぞ」「おまけつきだぞ」「美味しい味付けだぞ」一生懸命宣伝。ランチ支払いのお客様、次々と袋を追加して買い求め。自分で作った野菜を売り、その野菜でお惣菜を作って売り、宣伝に必至の会話。商売上手。商魂たくましさ。参考になったー。

拍手[7回]

コメントを書く
名前
タイトル
メールアドレス
コメント
PW   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
-コメント-
趣味を生かしてし商売に。。。。。x
和食の店のオーナが好きで野菜を作って、その食材で作った惣菜をお持ち帰りの商品として売っている!店ですね私も知ってます。。。。。。
ランチの時もちょこっと一品「オマケ~」と言って自分で作った野菜のお惣菜を出してくれたり・・・・・・
これも商魂タクマシイ!と思って見てます。
商売とはこうゆうものだと感心してます。
ダダ言葉一つで違う!。刺身を切ってるてを休めずにレジの方にも気を使ってる!!商売とはこの様にするんだ!と、教えられるひと時です。。。。。
繁盛する店はヤッパリ違うわ~見習わなければね。。。。。
k-t 2015/09/12 Sat 10:43 Edit
1 Comment(s)
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
(12/01)
(11/30)
(11/30)
(11/07)
(11/06)
counter
バーコード
Admin | Write
Template by kura07, Photo by Abundant Shine
忍者ブログ [PR]
PR