仕事をひととき離れて、日常の出来事やうっぷんをこっそり更新。
皆さんも息抜きに楽しんでもらえれば幸いです。
このブログを通じて皆さんとの輪が広がりますように・・・
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2月29日はニンニクの日とか。ニンニクだけじゃなくショウガも健康に良いことはわかっているが、面倒くさいことがきらいな私は、手のこんだ料理を作れないというより、作らない。ただ、焼き肉食べにいくと、ここぞとばかり、たっぷりのニンニクをタレにいれ、周りに臭い思いを漂わせても関係なく食べてくる。ところが、スーパーに行ったら、ニンニクやショーガのすりおろしの瓶詰めが売っていた。どんな料理にも、スプーン一杯入れて毎日食べるとよいとか。また、ニンニクやショーガの粉末をバックの中に持ち歩き、ランチやお茶の時、スープや味噌汁の中に入れて毎日食べると良いとか。これなら、私だって毎日続けることが出来そうだ。
最新コメント
[12/01 k-t]
[12/01 k-t]
[11/07 k-t]
[11/06 k-t]
[11/06 k-t]
counter
PR